+ 7 (904) 514-18-78

AJD-44

Дизель-генератор
Штатный режим: 44 кВА / 35 кВт
Открытого исполнения
Цена: от 2000 руб./сутки
На складе: в наличии

Организация стройплощадки электроприборами

При проектировании электроснабжения на строительной площадке важно:

- просчитать максимальную и регулярную электронагрузку,

- определиться с количеством и мощностью генераторной установки,

- определить объекты, которым требуется резервное питание,

- разместить на стройплощадке генераторы, сети и устройства,

- составить проект электроснабжения площадки.

Схема электроснабжения состоит из источников электроэнергии и их потребителей, силовых пунктов и распределительных сетей. Источники электроснабжения – трансформаторные установки стационарного или передвижного типа. С случае отсутствия источников электроснабжения можно использовать временные передвижные генераторные установки на шасси, способные работать на жидком топливе.

Низковольтные  установки предназначены для электроснабжения временных стройплощадок, на которых осуществляется строительство зданий, монтаж установок, снос зданий, другие земляные работы.

К электроустановкам указанных выше сооружений предъявлены особые требования безопасности. Факторы, определяющие повышенные требования к пожаро- и электробезопасности:

- использование горючесмазочных и взрывоопасных материалов,

- неблагоприятное влияние внешней среды,

- массовое скопление людей,

- отсутствие возможности эффективной защиты – заземления и уравнивания потенциалов.

organizatsiya_stroyploshadki_elektropriborami

Напряжение питания электроприборов не должно превышать 380В. Временные установки стройплощадок рекомендовано питать стационарными источниками. Одна площадка может иметь несколько источников питания, в т.ч. и низковольтные генераторы. Их можно брать в аренду. Аренда генератора – оптимальный вариант при организации стройплощадки несколькими видами питателей, потому что некоторые из них и вовсе могут не использоваться.

Для наружных установок, которые относятся к особо опасным: токопроводящие конструкции, установки со стесненными условиями, установки с открытым токосъемом, уровень безопасного напряжения принят 12В переменного тока и 30В постоянного. Требования к автоотключению не устанавливаются, поэтому на них должны использоваться другие дополнительные метода защиты.

Для организации дополнительной защиты от прямого прикосновения, электросети с током до 32 А должны защищаться УЗО с возможностью отключения тока до 30мА.