+ 7 (904) 514-18-78

AJD-44

Дизель-генератор
Штатный режим: 44 кВА / 35 кВт
Открытого исполнения
Цена: от 2000 руб./сутки
На складе: в наличии

Как устроен ветряк ?

Генераторные установки в современном мире занимают не последнюю роль. Каждый человек мечтает о получении качественных услуг. Использование генераторов как в ботовых так и в промышленных условиях позволили владельцам и сотрудникам осуществлять процесс работы непрерывно без отрыва от производства. Наличие оборудования на объекте упрощает процесс восстановления работоспособности  случае прекращения подачи электроэнергии, в противном случае теряется некоторое время на доставку оборудования на объект. Прокат генераторов составляет меньше затрат нежели приобретение, и в этом случае нет надобности думать о техническом обслуживании и хранении.

89566

В любом случае необходимо иметь определенные знания для определения максимально подходящего варианта установки. Их существует несколько десятков, и все их не упомнишь без особой надобности. Рассмотрим один из наименее часто встречаемых генераторов – ветрогенератор.

На сегодняшний день существует два основных варианта работы ветровых генераторов:

1. Классическая схема: работа с аккумуляторами и обычным инвертором.  Этот способ позволяет как частично так и полностью использовать автономное электрообеспечение. Для этого способа неважно наличие общественной электросети.

2. Сетовая схема: работа без аккумуляторов с сетевым инвертором. Здесь возможно компенсировать часть либо полностью расходов на электроэнергию. Наличие общественной сети обязательно. Но существует возможность «продажи» электроэнергии на собственное усмотрение.

Существует несколько комбинированных и второстепенных вариантов работы ветрогенераторов. Поскольку классическая схема наиболее распространенная, ее и рассмотрим подробнее.

Для понимания схемы работы ветровых генераторов, рассмотрим такую схему: идет дождь, дождевая вода попадая на крышу стекает по ней, затем по водосточной трубе прямо в накопительный бак, предварительно установленный для сбора воды. Постепенно наполняя бак, дождевая вода выполняет роль альтернативной воды для удовлетворения бытовых нужд хозяев. Она готова прийти на помощь в любой момент в случае отключения стационарной воды. Процесс таков: вода – крыша – бак – кран.

Эта схема абсолютно идентична схеме работы ветрогенератора. Роль энергии, передаваемой ветром, выполнила дождевая вода. Эти ресурсы будут существовать всегда, для их использования нет надобности в  каких-либо других ресурсах.